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日々の楽しいことログ

休日のスタートにモーニングに行く

平日は仕事、土日がお休みです。お休みの日は気分を切り替えるために、外にモーニングをよく食べに行きます。

昼間は混雑する外食チェーンも、モーニングの時間帯はのんびり静かに過ごせるので、何も予定がないよという休日のスタートにおすすめです。

私の生活圏にある外食チェーンでは、コメダ珈琲むさしの森珈琲、ジョナサン。

混まないと言いましたが、コメダ珈琲は、感覚ですが8時30分くらいから混雑し始めます。なので、それよりも前には入店。みなさんが来店するころには退散するようにしています。

むさしの森珈琲とジョナサンはウェイティングになることはないので、のんびりと滞在。むさしの森珈琲には、天然生活などの雑誌もあるので、月に一回くらいは雑誌を読みがてら行っています。

私が行くむさしの森珈琲は、生々しい人生劇場な話が展開されていることが多く、広い店内で席の間隔もあるのに隣のテーブルの話がよく聞こえます。興味深いというかそういう人もいるのねと話を聞きながら人生勉強しています。

モーニングを食べて、のんびりとノートに考え事を書き出したり、ボーっとしたり。休日に向けてモードを切り替えるというか、まあただボーっとするだけです。

ジョナサンはドリンクバーもあるので、パソコンを持って行ってブログの記事を書いてみたり。

ふだんの朝ご飯はごはんに納豆、味噌汁という和風です。パンを食べるのは、モーニングの時だけ。休みの日の楽しみです。

土日のどちらかでジョギングをすることも多いのですが、そんな時はジョギングの最後に、サクッと朝ご飯を食べます。ここでのんびりしてしまうと、体が冷えてしまうので、ささっと食べることができるのが大事。

道中にあってよく行くのは、吉野家ゆで太郎ゆで太郎の鯖ご飯が高菜との調和でおいしい。

外食チェーのモーニング、いつもと違う朝ご飯を食べるというお手軽な楽しみで、休日をのんびりとスタートさせるのもいいものです。